Site Meter

Monday, January 3, 2011

BIOGRAFI : BAND KOREA F.T.ISLAND

Hai para T-readers, jumpa lagi bersama saya Fajaruddin Shiddiq. Maaf jika saya sudah lama tidak membuat tulisan baru. ini semua dikarenakan kesibukan kuliah saya. tapi tenang saja, kali ini saya punya informasi menarik untuk kalian semua. Jika kalian pernah menonton film YOU'RE BEAUTIFUL atau juga dikenal HE'S BEAUTIFUL kalian pasti mengenal tokoh bernama Lee Hongki ( para wanita pasti mengetahuinya.).

iya, sebenarnya Lee Hongki ini memiliki group band sendiri, yaitu bernama F.T.ISLAND atau biasa dikenal dengan F.T.I...


FT Island adalah kepanjangan dari Five Treasure Island. 5 harta karun yang awalnya terdiri dari Oh Wonbin, Choi Jonghoon *naui namjachingu*, Lee Hongki, Lee jaejin dan Choi Minhwan ini telah menghasilkan karya karya luar biasa keren. band yang debut pertamanya pada tahun 2007 ini bisa dibilang sebagai pemrakarsa band di korea yang kita kenal kebanyakan BoyBand, dan lagunya benar-benar keren dan sangat bagus. dan pada tahun 2009,
formasi band ini berubah setelah Oh Wonbin meninggalkan band ini untuk bersolo karir dan digantikan oleh Song Seung Hyun yang tidak kalah gantengnya berikut adalah profil dari masing masing personil.


Untuk para wanita dan ibu-ibu, bersiap-siaplah. karena kalian akan melihat harta karun yang sangat keren. ( beda tipis lah sama saya... wkwkwk )


1. Lee Hongki





sang vokalis yang sudah melalang buana di jagat KPOP ini juga punya pekerjaan baru yaitu dia mulai mencoba ke dunia akting melalui film You're Beautiful dia menunjukan kemampuannya berperan sebagai jeremy dan turut mengisi OST nya membuat karirnya makin mantap di korea.

BIODATA

Name: Lee HongKi
DOB: Mar 02 1990 (solar calendar), Feb 06th (lunar calendar)
Bloodtype: AB.
Height: 176cm
Weight: 60kg
School: (SungJiGo School)
Hobby: Singing, Listening to Music, Soccer, Games (Board&internet), Cooking
Family: Parents, younger sister, Hongki
Talents: Singing, Soccer
Nickname: (Cute Rebellion/Oppostion)
Best Points: Smiling Eyes
Position in band: Lead vocal.
What I like: Besides pimiento I like all!! Whatever!! & I really really like things that make me palpitated.
Motto: Do I know it?
For my future love: "Let's try our best! If I can't do well, please understand & forgive me"



2. Oh WonBin





sebagai dedikasi buat Wonbin oppa yang juga ikut andil dalam keberhasilan FTI, saya berikan profilnya 

name : Oh WonBin
nickname : Mischiavous Wonbin
blood type : O
height : 180 cm
weight : 63 kg
best feature : dimples, smile
talents : martial arts, harmonica
hobbies : sports, reading, litening to music
birthday : March 26, 1990
education : Seongji High School
attending Gyeonggi University since March 2009, majoring in digital music
other work : sang for "you're beautiful" OST with Miss $ (after departure from FT Island)



3. Choi Jonghoon





Ini dia yang menjadi leader FTI sejak tahun 2009 menggantikan Oh Wonbin yang memilih berolo karir, kelihatannya memang kalem orangnya... padahal tengil, konyol. dan dia termasuk cowok terganteng yang ada disini... ( kata teman saya )

Name: Choi JongHun
Korean Name : 최종훈
DOB: Mar, 07th 1990, Seoul
Bloodtype: A
Height: 178cm
Weight: 60kg
School: 신동신정보산업고등학교 2학년 (ShinDongShinJung BoSan School 2nd Year)
Hobby: Making Music, Internet
Family: Parents, JongHun
Talents: Piano
Nickname: SexyJonghun
Best Points: Nose
Position in band: Leader!
What I like: Food & music
Motto: Think & always do something (or move forward) *I'm not sure at all, sorry!
For my future love: "I'll buy something for you, may I? What do you want? ^^;" *aku cuma pengen kamu kok hoon, ahaaay*



4. Lee Jaejin





jaejin, cowok yang keren satu ini adalah pemain Bass di F.T.I. Sama seperti saya, yang suka bermain Bass juga. hehe... Ini dia Profilnya..

Name: Lee JaeJin
Korean Name : 이재진
Position : Vocalist, Rapper, Guitar and Bass. (Guitar and Vocal in FT Triple.)
DOB: Dec 17th 1991
Height: 177cm
Weight: 58kg
Blood: A
School: 선유고등학교 1학년 (SunYoo High School 1st year)
Hobby: Surfing the Internet, Asking questions to music teachers & sunbaes
Family: Parents, Older Sister, Jaejin
Talents: Bass, listening to music
Nickname: 자진이 (JahJinnie)
Best Points: Lips
Position in band: Bassist
What I like: money ... food ... music
Motto: Do well the works that are for me!
For my future love: "Saranghae" *saranghaeyo oppa*



5. Choi Minhwan





Wah drummer yang satu ini memang sangat keren. ini terbukti, karena teman saya langsung menyukai drummer yang penuh kharisma ini ( begitu kata teman saya ). Intinya kata teman saya itu, dia sangat imut dan lucu ketika memainkan drumnya itu... Ini dia Profilnya :

Name: Choi MinHwan
Korean Name : 최 민 환
Position : Vocalist, Drums, (Vocalist,Drummer in FT Triple)
DOB: Nov 11th 1992
Blood type: A
Height: 171cm
Weight: 55kg
School: 양화중학교 3학년 (YangHwa Junior High School 3rd year)
Hobby: Making Music
Family: Parents, Younger Sibling, Minhwan
Talents: Drum, eating CHICKEN!
Nickname; 사오정 (SahOhJung)
Best Points: Cuteness
Position in band: Drummer - backbone of F.T Island!
What I like: Chicken!!
Motto: There's no tomorrow for me!?
For my future love: "My lovely beautiful girlfriend, plz take care of your health. Luv you!" *loveyou... eh ampun kere*



6. Song Seunghyun


Para anak remaja dan wanita dewasa, satu lagi pria keren dari FTI, Mempersembahkan SONG SEUNGHYUN. gitaris yang menggantikan Wonbin ini sempat diragukan awalnya oleh penggemar FTI tapi lama-kelamaan dia bisa menunjukan kalau dia memang pantas ada di FTI. Untuk itu, ini dia Profilnya

Name: Song SeungHyun
Korean name: 송승현
DOB: 21st August 1992
Bloodtype: O 
Height: 180cm
Star Sign: Leo
Position in band: Vocalist, rapper, guitarist

1 Komen:

Arifan Pratama said...

saya sebagai Primmadona FT. Island cuma sedikit ralat aja gan :)
"Ini dia yang menjadi leader FTI sejak tahun 2009 menggantikan Oh Wonbin yang memilih berolo karir, kelihatannya memang kalem orangnya.." yang berada di profilnya Choi joonghon itu salah ...karna sebenarnya yang menggantikan whon bin itu seung hyun

ohh iya, masukan lagi, FT Island sekarang udah ngeluarin beberapa album lagi :)

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
MMORPG Games - MMORPG List - Video Game Music